Как правильно подобрать одежду для фотосессии

Как подобрать одежду для фотосессии

Профессиональная фотосессия в Харькове может проходить в студии, на улице, в любом другом выбранном вами или фотографом месте. Обычно мы заранее обсуждаем и выбираем место, где будет проходить фотосессия и в соответствии с найденными декорациями продумываем ваш образ. Всегда во время подготовки к съемке возникает вопрос «Как одеться?». Давайте попробуем разобраться, что же для фотографии хорошо и что не желательно надевать.

В зависимости от тематики фотосессии и поставленных задач, профессиональный фотограф в Харькове может предложить вам аренду готового образа или подбор гардероба самостоятельно.

Вот несколько общих советов при выборе одежды для фотосессии, будь то детская, семейная фотосессия или индивидуальная съемка.

Не все, что нравится вам, может удачно подходить для фотосъемки и смотреться в кадре.  Очень большое влияние окажут цвет, ткань и фактура одежды. Обычно однотонная одежда смотрится лучше, чего не скажешь о крупных узорах и логотипах.

Для семейной фотосессии при выборе одежды старайтесь использовать не более 3 цветов, один из которых в идеале нейтральный. Положите перед собой комплекты одежды для всей семьи и посмотрите, как они сочетаются. Помните, что слишком насыщенные цвета могут давать рефлексы на лица. Если подобрать подходящую по стилю и цветовой гамме одежду для всех членов семьи тяжело, то всегда удачным вариантом будет так называемый family look. Это могут быть белые рубашки или майки и джинсы.
И конечно же обувь!… ведь она тоже будет в кадре. Уделите ей должное внимание. Она должна быть чистой, подходящая по стилю и сезону к одежде.

Свадебный фотограф в Харькове Анна Бродская проводит не только свадебные съемки, но и семейные и детские фотосессии в студии и на природе. Советуйтесь с фотографом и вам помогут при выборе одежды и дадут ряд полезных советов. Мы оба заинтересованы в том, чтобы съемка прошла успешно, и ее результат порадовал.

Грамотно подобранная одежда поможет сделать фотосессию уникальной и интересной, но самое главное во время любой съемки – НАСТРОЕНИЕ! Удачный результат зависит от вашей естественности и расслабленности, которые сделают ваши фотографии живыми и настоящими